VENDANGES: toutes les infos sur cet emploi saisonnier

Vous effectuez une saison dans les vendanges?

Voici toutes les infos à connaître sur ce job saisonnier!

CE QUE L’EMPLOYEUR ATTEND DE MOI :

COUPEUR :

  • Un minimum de rĂ©sistance est requis pour le coupeur qui doit suivre le rythme de l’équipe, vider les seaux dans la hotte, avoir un minimum de dextĂ©ritĂ© Ă  manier le sĂ©cateur, apprendre Ă  couper vite et bien sans faire tomber les grains au sol, sans mettre de feuilles dans le seau. Un coupeur doit ĂŞtre en mesure de rĂ©colter en moyenne 800 Ă  1000 kg par jour.

PORTEUR :

  • Une certaine disposition Ă  la marche est requise pour le porteur qui doit assurer les va-et-vient plus ou moins longs entre le front de coupe et le bord de vigne. Il est hors de question pour lui de faire attendre les coupeurs avec le seau plein. Un porteur doit ĂŞtre en mesure de sortir entre 3 000 et 4 000 kg de raisin par jour.

BON À SAVOIR :

  • Bonne condition physique requise,
  • Avoir une grande disponibilitĂ© horaire et un moyen de locomotion,

LES CONDITIONS DE TRAVAIL :

  • PĂ©nibilitĂ© du travail,
  • Contraintes de sĂ©curitĂ© et de prĂ©vention,
  • Contraintes liĂ©es Ă  l’hygiène agroalimentaire,
  • Esprit d’Ă©quipe et respect des consignes ;
  • Organisation et initiative, autonomie,
  • Horaires dĂ©calĂ©s et travail le week-end,
  • Esprit d’Ă©quipe et contact.
Et retrouvez plus d’informations sur les tâches à accomplir, la rémunération, la période sur notre fiche-métier !

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