VENDANGES: toutes les infos sur cet emploi saisonnier

Vous effectuez une saison dans les vendanges?

Voici toutes les infos à connaître sur ce job saisonnier!

CE QUE L’EMPLOYEUR ATTEND DE MOI :

COUPEUR :

  • Un minimum de résistance est requis pour le coupeur qui doit suivre le rythme de l’équipe, vider les seaux dans la hotte, avoir un minimum de dextérité à manier le sécateur, apprendre à couper vite et bien sans faire tomber les grains au sol, sans mettre de feuilles dans le seau. Un coupeur doit être en mesure de récolter en moyenne 800 à 1000 kg par jour.

PORTEUR :

  • Une certaine disposition à la marche est requise pour le porteur qui doit assurer les va-et-vient plus ou moins longs entre le front de coupe et le bord de vigne. Il est hors de question pour lui de faire attendre les coupeurs avec le seau plein. Un porteur doit être en mesure de sortir entre 3 000 et 4 000 kg de raisin par jour.

BON À SAVOIR :

  • Bonne condition physique requise,
  • Avoir une grande disponibilité horaire et un moyen de locomotion,

LES CONDITIONS DE TRAVAIL :

  • Pénibilité du travail,
  • Contraintes de sécurité et de prévention,
  • Contraintes liées à l’hygiène agroalimentaire,
  • Esprit d’équipe et respect des consignes ;
  • Organisation et initiative, autonomie,
  • Horaires décalés et travail le week-end,
  • Esprit d’équipe et contact.
Et retrouvez plus d’informations sur les tâches à accomplir, la rémunération, la période sur notre fiche-métier !

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