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Emploi saisonnier - Viticulture :
Travaux en Cave

Tâches à accomplir

Effectuer tous les travaux de la cave, depuis la réception des vendanges jusqu’à la mise en bouteille du vin.

Ce que l'employeur attend de moi :

  • Préparation, vérification et entretien du matériel,
  • Nettoyage, décuvage,
  • Travaux de vinification : filtrage, refroidissement, surveillance de la température…
  • Effectuer les mesures (de la réception du raisin à l’écoulage)

Bon à savoir :

  • Être disponible et rigoureux,
  • Avoir des capacités d’adaptation,
  • Savoir piloter une ligne automatisée,
  • Posséder une licence de cariste est un bon atout, notamment pour le travail au sein d’une coopérative.

Les conditions de travail :

  • Pénibilité du travail,
  • Contraintes de sécurité et de prévention,
  • Contraintes liées à l'hygiène agroalimentaire,
  • Esprit d'équipe et respect des consignes ;
  • Organisation et initiative, autonomie,
  • Horaires décalés et travail le week-end,
  • Esprit d'équipe et contact.

Je peux me former :

  • Je peux être formé en interne sur 1 ou 2 journées, mais une expérience en saison est souhaitable,
  • Evolution possible sur le poste de maître de chai avec un BEP viti-œnologie ou un BTS viticulture

Rémunération :

Votre employeur a l’obligation de vous verser une rémunération minimale fixée par la loi, correspondant au SMIC (Salaire Minimum Interprofessionnel de Croissance).

Le SMIC horaire est actuellement (Sept. 2017) de 9,76 € brut.

Attention, cette rémunération minimum est minorée de :

  • 20 % si vous êtes âgé de moins de 16 à 17 ans
  • 10 % si vous êtes âgé entre 17 et 18 ans

Période :

Août à septembre.