Fiches Emplois Saisonnières :
Maraîchage - Légumes

Informations sur les métiers du Maraîchage :

Les emplois saisonniers en maraîchage concernent principalement le ramassage des légumes en plein champ ou sous serre, le conditionnement de ces récoltes et leur manutention.

Si l'activité s'est considérablement mécanisée, le maraîchage requiert le sens de l'observation et une bonne condition physique, car il faut parfois supporter la chaleur et l'humidité des serres et travailler dans des positions inconfortables.

LES PRINCIPAUX MÉTIERS SAISONNIERS DU MARAÎCHAGE :


Plantation - Taille - Récolte - Conditionnement des melons
Récolte des Artichauts :
Travaux en Cave :
Récolte des Haricots Secs :
Récolte du Coco de Paimpol :
Récolte et Conditionnement des Asperges :
Récolte et Conditionnement des Carottes :
Récolte et Conditionnement des Chou-Fleur :
Récolte et Conditionnement des Concombres :
Récolte et Conditionnement des Échalotes :
Récolte et Conditionnement des Épinards :
Récolte et Conditionnement des Oignons :
Récolte et Conditionnement des Salades :
Récolte et Conditionnement du Poireau :
Récolte, Triage et Conditionnement des pommes de terre Primeur :
Taille, Effeuillage, Récolte, Conditionnement des Tomates :
Taille, Tuteurage et Récolte des Aubergines :
Mise en forçage, tri des racines et conditionnement des endives :