Nous utilisons des cookies afin de vous rendre la navigation sur notre site Web plus agréable. Afin de respecter la directive relative à la confidentialité électronique, nous devons vous demander l'autorisation de mettre en place ces cookies.

Employeurs
Connectez-vous

Emploi saisonnier - Horticulture :
Rempotage, Récolte et Conditionnement des plantes en pot ou à massif

Il multiplie les plants par bouturage, marcottage, division et par plantules vivipares. Les greffes, l’effeuillage, l’éboutonnage et l’ébourgeonnage n’ont aucun secret pour lui. Il repique, empote, rempote et transplante ses plants. Après la récolte, il se charge parfois du conditionnement et de la commercialisation de plantes en pot, de plantes à massif ou de fleurs coupées.

Tâches à accomplir :

Intégré à une équipe, il est placé sous l’autorité directe du chef d’entreprise ou du chef de culture. Il exerce son activité le plus souvent sous abri (serres ou tunnels), et parfois en plein air, notamment dans le cadre de cultures de plantes en pot et à massif.

Entretien et développement des plantes :

  • Il intervient directement sur le développement des plantes : éboutonnage et ébourgeonnage (retrait de boutons et de bourgeons excédentaires), mis en place des régulateurs de croissance, pincement (coupure de l’extrémité d’un jeune rameau), installation des tuteurs…
  • Il réalise les opérations de multiplication des végétaux selon les consignes de son supérieur hiérarchique : création de nouveaux plants par bouturage ou par division de touffes par exemple.

Récolte et commercialisation des produits :

  • Il récolte les produits en fleurs coupées et les trie en fonction de critères de qualité ou de la commande du client,
  • Il choisit les plantes répondant au cahier des charges de vente en plantes fleuries.
  • Il les conditionne, les étiquette et prépare les commandes,
  • Il peut également être amené à réaliser compositions florales et bouquets,

Ses tâches varient selon le cycle des périodes de mises en culture et saisons. Quant à son rythme de travail, il évolue en fonction de l’intensité de la production et des périodes de fêtes (ventes plus importantes).


Ce que l'employeur attend de moi :

  • Connaissance technique de l’horticulture,
  • Notions de pédologie, de biologie et de physiologie des végétaux,
  • Sens de l’observation et dextérité,
  • Savoir travailler en équipe.

Les conditions de travail :

  • Pénibilité du travail,
  • Contraintes de sécurité et de prévention,
  • Contraintes liées à l'hygiène agroalimentaire,
  • Esprit d'équipe et respect des consignes ;
  • Organisation et initiative, autonomie,
  • Horaires décalés et travail le week-end,

Je peux apprendre :

  • Sur l’exploitation en 1 ou 2 jours.

Rémunération :

Votre employeur a l’obligation de vous verser une rémunération minimale fixée par la loi, correspondant au SMIC (Salaire Minimum Interprofessionnel de Croissance).

Le SMIC horaire est actuellement (février 2016) de 9,67 € brut.

Attention, cette rémunération minimum est minorée de :

  • 20 % si vous êtes âgé de 16 à 17 ans
  • 10 % si vous êtes âgé entre 17 et 18 ans

Période :

  • De Avril à mi-Juillet