Fiches métiers arboriculture et fruits

Informations sur les métiers de l’Arboriculture :

Les emplois saisonniers proposés dans l’arboriculture sont principalement des postes de cueillette, tri, calibrage et conditionnement.

D’autres postes complémentaires peuvent vous être proposés, notamment « la taille » qui nécessite une certaine expérience et une bonne connaissance des espèces.

LES PRINCIPAUX MÉTIERS DE LA CULTURE FRUITIÈRE :

Cueillette des Agrumes : Clémentine, Citron, Mandarine et Orange
Cueillette des Olives
Cueillette et conditionnement des Abricots
Cueillette et conditionnement des Fruits Rouges
Cueillette et conditionnement des Kiwis
Cueillette et conditionnement des Nectarines
Cueillette – Lavage – Conditionnement des noix et des châtaignes
Taille – Cueillette – Calibrage – Conditionnement des pommes et poires
Taille – Éclaircissage – Palissage et Arbres fruitiers
Taille et Cueillette des Prunes