Nous utilisons des cookies afin de vous rendre la navigation sur notre site Web plus agréable. Afin de respecter la directive relative à la confidentialité électronique, nous devons vous demander l'autorisation de mettre en place ces cookies.

Employeurs
Connectez-vous

28/01/2019
Conseiller viticole en CDD CHAMBRE D'AGRICULTURE D'INDRE ET LOIRE

CHAMBRE D'AGRICULTURE D'INDRE ET LOIRE

CHAMBRAY LES TOURS, 37170, Centre-Val de Loire


col-narrow-left   

Référence de l'annonce

6331

Code postal

37170

Lieu

CHAMBRAY LEST OURS, Centre-Val de Loire 

Secteur d'activité

Vigne & Vin

Catégorie du poste

Chargé de mission

Statut du poste

Employé, ouvrier (spécialisé, qualifié), manoeuvre

Type de contrat

CDD

Type d'emploi

à temps plein

Salaire

24 500.00 € par année
col-narrow-right   

Nombre de poste disponible

1

Date de début

01/04/2019

Date de fin

30/09/2019

Description de l'emploi

Au sein de l’équipe viticulture du pôle Gestion et Développement, vous serez principalement en charge de l’animation d’un groupe de vignerons Dephy axé sur la thématique « Entretien du sol » et de la rédaction collégiale d’un bulletin technique hebdomadaire.

Vous participerez aux missions des conseillers de l’équipe :
  • Observations de ses réseaux : ravageurs et maladies, maturité
  • Appui des groupes de fermes ECOPHYTO (réunions techniques, acquisitions de références…)
  • Accompagnement des expérimentations : Engrais vert et travail du sol en lien avec le groupe Dephy, tests de produits alternatifs, dépérissement du vignoble…
Formation : Niveau Bac+3 minimum avec des compétences en viticulture. Les débutants sont acceptés.
 
Aptitudes requises : rigueur et autonomie dans l’organisation, sens de l’écoute, capacité à travailler en équipe, esprit d’initiatives, qualités relationnelle et rédactionnelle.
 
Compétences requises : Une bonne connaissance des bioagresseurs de la vigne et de leur lutte serait bienvenue.


 
col-wide   

Profil du candidat

Formation : Niveau Bac+3 minimum avec des compétences en viticulture. Les débutants sont acceptés.
 
Aptitudes requises : rigueur et autonomie dans l’organisation, sens de l’écoute, capacité à travailler en équipe, esprit d’initiatives, qualités relationnelle et rédactionnelle.
 
Compétences requises : Une bonne connaissance des bioagresseurs de la vigne et de leur lutte serait bienvenue.

Niveau de formation

Niveau II et I : diplômes de second ou troisième cycle universitaire.

Type d'expériences

Mois