Nous utilisons des cookies afin de vous rendre la navigation sur notre site Web plus agréable. Afin de respecter la directive relative à la confidentialité électronique, nous devons vous demander l'autorisation de mettre en place ces cookies.

Employeurs
Connectez-vous

12/07/2018
Chargé(e) de mission Légumes Biologiques et Animation territoriale Marne FRAB Champagne-Ardenne

FRAB Champagne-Ardenne

CHALONS EN CHAMPAGNE, 51000, Grand-Est


col-narrow-left   

Référence de l'annonce

5597

Code postal

51000

Lieu

51000 - CHALONS EN CHAMPAGNE, Grand-Est 

Secteur d'activité

Maraîchage

Catégorie du poste

Chargé de mission

Statut du poste

Cadre du secteur privé

Type de contrat

CDD

Type d'emploi

à temps plein

Salaire

par mois
col-narrow-right   

Description de l'emploi

CHARGE-E DE MISSION LEGUMES BIOLOGIQUES (territoire de Champagne-Ardenne) -60%
  • Accompagner les producteurs bio et en conversion sur cette filière pour assurer leur pérennité, leur développement et leur autonomie
  • Favoriser les échanges entre producteurs de légumes
  • Organiser des formations sur la thématique
  • Capitaliser sur les connaissances techniques de la filière et les références technico-économiques
  • Accompagner l’installation des maraîchers bio sur les plans de la recherche de foncier et dans la recherche de débouchés en circuits-courts
  • Animer le programme « filière Légumes Plein Champs Bio »: planification, contractualisation et veille des prix pour la commercialisation en circuit long
  • Suivre la réglementation et réaliser une veille active sur la filière
ANIMATEUR-RICE DU GROUPEMENT DES AGRICULTEURS BIO DE LA MARNE -40%
  • Accompagner les porteurs de projet à la conversion bio 

  • Accompagner les producteurs biologiques du département 
  • Sensibiliser à l’AB le monde agricole et le Grand Public 
De façon transversale :
Participation à la vie de l’association Bio en Grand Est

 
    col-wide   

    Profil du candidat

    • BAC+4/+5 ; Master ou Ingénieur en agriculture et environnement
    • Expérience professionnelle en lien avec l’AB et/ou la filière production végétale et légumes
    • Connaissance du monde agricole ; conviction profonde pour l’agriculture biologique et la protection de l’environnement.
    • Qualités attendues : esprit d’équipe, autonomie, capacité d’initiative, aisance relationnelle, rigueur.
    • Compétences en animation et gestion de projets

    Niveau de formation

    Niveau II et I : diplômes de second ou troisième cycle universitaire.

    Permis de conduire

    Permis B : voiture