Nous utilisons des cookies afin de vous rendre la navigation sur notre site Web plus agréable. Afin de respecter la directive relative à la confidentialité électronique, nous devons vous demander l'autorisation de mettre en place ces cookies.

Employeurs
Connectez-vous

24/04/2018
CHEF DE CULTURE H/F SCEA VIGNOBLES BRIOLAIS

SCEA VIGNOBLES BRIOLAIS

TEUILLAC, 33710, Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes


col-narrow-left   

Référence de l'annonce

5308

Code postal

33710

Lieu

TEUILLAC, Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes 

Secteur d'activité

Vigne & Vin

Catégorie du poste

Autres fonctions

Statut du poste

Agent de maîtrise / Technicien

Type de contrat

CDI

Type d'emploi

à temps plein
col-narrow-right   

Nombre de poste disponible

1

Date de début

01/06/2018

Description de l'emploi

Domaine viticole sur 2 AOC dans le secteur de Teuillac, Côtes de Bourg , et en Médoc

Poste 

Sous la responsabilité du propriétaire, à qui vous devez rendre compte du travail accompli,
vous gèrerez le vignoble en autonomie : le vignoble, les équipes et le matériel.

Vos principales missions :

– Le suivi cultural : définition du calendrier de traitement, amendement, planification des travaux. 

– La gestion des travaux manuels et mécanisés :participer, s’impliquer, prévoir, assurer et contrôler les itinéraires techniques, en assurer la traçabilité. 

– La maintenance du matériel : gestion du parc matériel, supervision de la maintenance.

– L’encadrement des équipes et la formation des saisonniers 

– La maitrise des coûts de production et la gestion des approvisionnements 

– Participation opérationnelle aux travaux mécanisés 
Participation opérationnelle et active à tous les travaux du vignoble
 
 _ assurez la gestion des aspects sociaux, humain liés à l’exercice du métier
 
_ connaissance du milieu vinicole avec expérience au chai, vinification et mises en bouteilles
 
Le chef de culture doit posséder des connaissances techniques en viticulture et des notions œnologiques. Son sens de l'observation lui permet de suivre l'évolution de la vigne, d'identifier les maladies et parasites de la vigne ou les carences nutritionnelles et de choisir les interventions adaptées. Travaillant en équipe, il sait prendre en compte les attentes des autres secteurs de l'exploitation (vinification).
 Il doit être capable d'encadrer le personnel (permanent et saisonnier) et décider de son affectation sur les différents postes. Il reste à l'écoute de l'évolution technique permanente de son domaine d'activité (revues professionnelles, réunions techniques) . Il encadre tout en travaillant auprès d’eux.

 
col-wide   

Profil du candidat

Formation technique (BTS/ingénieur viti) ou expérience équivalente. 

Ce poste nécessite une solide connaissance des maladies et cycles végétaux ainsi qu’une expérience de 5 ans minimum au poste de chef de culture ou chef d’équipe vigne ou tractoriste ayant une forte expertise de la vigne. 
 
Posé et réfléchi, vous devez avoir un sens de l’organisation et aimer les échanges.
 
Votre comportement doit être un moteur pour l’équipe encadrée, dans le but d’une progression mutuelle sur l’exploitation.

 

Niveau de formation

Niveau III : diplômes de niveau Bac+2 (DUT, BTS, DEUG, ...)

Expérience professionnelle

5

Type d'expériences

Années

Langues

Français, ,

Permis de conduire

Permis B : voiture

Permis CACES

Catégorie 8 : tombereaux, tracteurs > 50cv..., Catégorie 9 : engins de manutention...