Nous utilisons des cookies afin de vous rendre la navigation sur notre site Web plus agréable. Afin de respecter la directive relative à la confidentialité électronique, nous devons vous demander l'autorisation de mettre en place ces cookies.

Employeurs
Connectez-vous

13/10/2017
Stage Analyse Sensorielle et Sélection GAUTIER SEMENCES

GAUTIER SEMENCES

EYRAGUES, 13630, Provence-Alpes-Côte-d-Azur


col-narrow-left   

Référence de l'annonce

4392

Code postal

13630

Lieu

Eyragues, Provence-Alpes-Côte-d-Azur 

Secteur d'activité

Agrofournitures

Catégorie du poste

R&D

Statut du poste

Stagiaire

Type de contrat

Stage

Type d'emploi

à temps plein
col-narrow-right   

Description de l'emploi

Au sein du service Recherche vous participez au développement de l’analyse sensorielle comme outil de sélection. L’objectif du stage est de contribuer à l’élaboration d’informations qui permettront d’apporter des orientations de recherche aux sélectionneurs, mais également de caractériser des variétés de différentes espèces à l’aide d’un panel expert.
 
Vous serez amené(e) à faire des recherches bibliographiques et un état sur l’avancée des recherches en lien avec l’analyse sensorielle.
Vous serez en charge de créer et mettre en œuvre les protocoles de dégustations adaptés.
Vous animerez un panel expert et vous participerez à des projets sur le goût.
Vous établirez des analyses statistiques et les interprétations des résultats « dégustations ».
 
col-wide   

Profil du candidat

Vous avez une formation Bac+5 Agri/Agro.

Vous maitrisez les outils de bases d’analyses statistiques (logiciel R).

Vous savez animer des groupes de travail. Vous êtes rigoureux(euse) et force de proposition.

Vous appréciez le travail en équipe.

 

 

Lieu : Région d’Avignon (Eyragues, 13)

Contrat : mars à août