Nous utilisons des cookies afin de vous rendre la navigation sur notre site Web plus agréable. Afin de respecter la directive relative à la confidentialité électronique, nous devons vous demander l'autorisation de mettre en place ces cookies.

Employeurs
Connectez-vous

08/04/2019
Expérimentateur salade H/F SYNGENTA FRANCE SAS

SYNGENTA FRANCE SAS

Saint Sauveur, 31790, Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées


col-narrow-left   

Référence de l'annonce

6497

Code postal

49130

Lieu

LES PONTS DE CE, Pays de la Loire 

Secteur d'activité

Grandes cultures

Catégorie du poste

Expérimentation, Production, Expérimentation

Statut du poste

Agent de maîtrise / Technicien

Type de contrat

CDI

Type d'emploi

à temps plein

Salaire

35 000.00 € par année
col-narrow-right   

Nombre de poste disponible

1

Date de début

08/04/2019

Description de l'emploi

Mission:
Au sein de l’équipe de sélection des salades, nous recherchons un expérimentateur en laitue pour assurer les missions de responsable du réseau d’expérimentation salade pour la France et responsable de l’évaluation des produits.

Vous aurez pour missions de :
•    Mettre en place les programmes d’essais pour R&D.
•    Rendre les résultats tangibles en adéquation avec les objectifs et les cahiers des charges fixés par les partenaires.
•    Participer à l’évaluation, à la caractérisation et à la recommandation des nouvelles variétés de laitue.
•    Analyser les données issues du travail d’expérimentation afin de prendre des décisions pertinentes d’avancement des variétés pour construire un portefeuille compétitif et adapté aux attentes du marché.
•    Participer au déploiement et a l’amélioration du processus d’évaluation des produits afin d’assurer un haut niveau de qualité pour la collecte de données variétales.
•    Gestion du budget.
•    Coordination des essais organisés par des prestataires de services.
•    Déplacements fréquent lors de la saison d’hivers dans le sud-est de la France a prévoir.

Profil :
•    BTS, licence pro, spécialité production végétale de préférence avec une première expérience en expérimentation.
•    Permis B.
•    Connaissance  approfondies et complètes de l’agronomie, de la pathologie et des principes de sélection.
•    Bonne connaissance des outils et collecte électronique des données, codes barre…
•    Capacités d’observation et aptitude au travail au champ.
•    Connaissance du marché et des spécialité de la culture légumière.
•    Bonne compréhension des concepts commerciaux et d’affaires.
•    Capacités d’analyse reconnues en milieu complexe.
•    Capacité a collaborer en équipe transversale, avec les collaborateurs des autres corps de métier de Syngenta et avec des collaborateurs étrangers.
•    Montrer du leadership sur le développement des variétés en essai.
•    Anglais indispensable pour communiquer avec les collaborateurs étranger et présenter les résultats.
col-wide   

Profil du candidat

•    BTS, licence pro, spécialité production végétale de préférence avec une première expérience en expérimentation.
•    Permis B.
•    Connaissance  approfondies et complètes de l’agronomie, de la pathologie et des principes de sélection.
•    Bonne connaissance des outils et collecte électronique des données, codes barre…
•    Capacités d’observation et aptitude au travail au champ.
•    Connaissance du marché et des spécialité de la culture légumière.
•    Bonne compréhension des concepts commerciaux et d’affaires.
•    Capacités d’analyse reconnues en milieu complexe.
•    Capacité a collaborer en équipe transversale, avec les collaborateurs des autres corps de métier de Syngenta et avec des collaborateurs étrangers.
•    Montrer du leadership sur le développement des variétés en essai.
•    Anglais indispensable pour communiquer avec les collaborateurs étranger et présenter les résultats.

Niveau de formation

Niveau III : diplômes de niveau Bac+2 (DUT, BTS, DEUG, ...)

Expérience professionnelle

1

Type d'expériences

Années

Langues

Français, C2 : maîtrise, Anglais, B2 : avancé ou indépendant,

Permis de conduire

Permis B : voiture