CHEF DE CULTURE H/F

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Employeurs
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29/01/2019
CHEF DE CULTURE H/F VIGNOBLES MACAGE EARL

VIGNOBLES MACAGE EARL

MARCILLAC, 33860, Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes


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Référence de l'annonce

6336

Code postal

33860

Lieu

MARCILLAC, Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes 

Secteur d'activité

Vigne & Vin

Catégorie du poste

Production

Statut du poste

Agent de maîtrise / Technicien

Type de contrat

CDI

Type d'emploi

à temps plein

Salaire

1 800.00 € par mois
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Nombre de poste disponible

1

Description de l'emploi

 

IDENTIFICATION DU POSTE

Intitulé du poste

CHEF DE CULTURE

Nature du poste

Agent de Maitrise (Catégorie F)

PRESENTATION DU SERVICE

Mission principale et contexte du poste

Vous serez responsable de la bonne réalisation de l’ensemble des travaux des vignes sur une propriété de 30 hectares, repartie sur 3 communes, dont le siège est situé à Marcillac (33860) en Blaye Côtes de Bordeaux et certifiée Haute Valeur Environnementale.

Positionnement du salarié dans l’organigramme de  l’entreprise

Vous travaillerez en binôme avec un collaborateur en place depuis 17 ans, en charge des travaux de la vigne et du chai.

Vous êtes, tous les 2, sous la direction de la Gérante de l’exploitation.

 Contrat et Rémunération

CDI (35 heures hebdomadaires + heures supplémentaires possibles)

1800€ bruts mensuels

LES MISSIONS DU POSTE

Finalité et détail du poste

Vous devrez planifier et réaliser tous les travaux de la vigne qui comprennent : la traçabilité-produit, la gestion et l’organisation des travaux manuels réalisés par une entreprise extérieure, le conditionnement des produits, l’entretien et la réparation de l’ensemble du matériel agricole.

 

Missions et activités

du salarié

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mission 1 :

Concernant les Travaux de Vignes, vous devrez :

- Procéder à la conduite du vignoble et participer aux choix techniques

- Participer aux travaux manuels et mécaniques (taille, travaux en vert, labour, traitements…)

- Planifier le travail des équipes extérieures lors des travaux saisonniers et vérifier la bonne exécution des tâches assignées.

- Contrôler les parcelles (état sanitaire, détection des maladies…)

- Utiliser et appliquer les traitements adéquats

- Organiser et gérer les vendanges mécaniques

- Maitriser l’ensemble des Process de traçabilité

- Commander les produits nécessaires à la bonne réalisation de votre mission (phytos, piquets, gasoil…)

- Proposer des évolutions techniques et culturales pour le vignoble (principe de veille)

Mission 2 :

Concernant les Travaux de Chai, vous devrez :

- Assister votre collègue dans sa mission de vinification.

- Procéder à la préparation du conditionnement (BIB, Mise en bouteille…)

- Être un acteur du conditionnement (ce qui inclut le chargement/déchargement) de l’ensemble des produits.

Mission 3 :

Concernant le Matériel Agricole, vous devrez :

- Superviser la maintenance du matériel agricole

- Savoir manipuler et conduire, en toute sécurité, l’ensemble du matériel mis à votre disposition

- Assumer les petites réparations

Intérêts et contraintes du poste

 

- Travail d’extérieur soumis aux conditions climatiques.

- Grande autonomie dans la gestion des priorités des tâches à accomplir.

- Vous serez accompagné, les premiers mois, par le responsable actuel.

- Travail dans une exploitation à taille humaine.

- Gestion des 3 sites de production.

Champ d’autonomie et de responsabilité

 

Missions

Degré d’autonomie

Décide seul

Décide après info

Décide après aval

Réalise

Travaux des Vignes

X

 

 

X

Travaux de Chai

 

X

X

X

Matériel Agricole

X

 

 

X

 

Coopérations et coordinations à développer 

 

- Travail en Tripartite : Gérante, Responsable Chai et Vous-même.

 

COMPETENCES REQUISES

 

Profil recherché du Candidat

 

 

 

 

Les « Savoirs » :

Ø  Titulaire d’un BTS Viticulture-œnologie

Ø  5 ans d’expérience minimum dans le domaine

Ø  Permis B en cours de validité

Les « Savoir-Faire » :

Ø  Connaissances et aptitudes en mécanique

Ø  Maitrise des procédures de traçabilité et de veille

Ø  Maitrise de l’ensemble des techniques liées à la culture de la vigne et de l’utilisation des divers traitements phytosanitaires

Ø  Travail et Gestion d’équipe

Ø  Réalisation de planning de gestion des priorités

Ø  Maitrise de l’outil informatique pour élaborer la traçabilité et la gestion des commandes 

Les « Savoirs-Être » :

Ø  Dynamique                                                     

Ø Respectueux                                                                                                       

Ø  Impliqué

Ø  Autonome

Ø  Rigoureux

Ø  Adaptable

Ø  Communiquant

 

 
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Niveau de formation

Niveau III : diplômes de niveau Bac+2 (DUT, BTS, DEUG, ...)

Expérience professionnelle

5

Type d'expériences

Années

Langues

Français, ,

Permis de conduire

Permis B : voiture