Nous utilisons des cookies afin de vous rendre la navigation sur notre site Web plus agréable. Afin de respecter la directive relative à la confidentialité électronique, nous devons vous demander l'autorisation de mettre en place ces cookies.

Employeurs
Connectez-vous

04/12/2018
ASSISTANT CHEF DE CULTURE H/F HUMANUM

HUMANUM

ST AIGNAN, 33126, Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes


col-narrow-left   

Référence de l'annonce

6211

Code postal

33370

Lieu

FARGUES, Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes 

Secteur d'activité

Vigne & Vin

Catégorie du poste

Production

Statut du poste

Agent de maîtrise / Technicien

Type de contrat

CDI

Type d'emploi

à temps plein

Salaire

16.00 € par heure
col-narrow-right   

Nombre de poste disponible

1

Description de l'emploi

Missions générales
En collaboration étroite et sous l’autorité du Chef de culture, l’Assistant Chef de culture est principalement chargé de :
Seconder le Chef de culture, sur la conduite de l’ensemble des travaux du vignoble et sur la coordination des équipes (passage des consignes, contrôle du travail, pointages…sans lien hiérarchique direct)
Savoir encadrer et motiver une équipe composée de vignerons tractoristes, vignerons, saisonniers, intérimaires, ainsi que des équipes en sous-traitance.
Par sa connaissance du cycle végétatif et du fonctionnement d’un vignoble, s’assurer de la qualité et de la propreté du vignoble et faire part de ses constatations au chef de culture.
En relai du Chef de culture, préparer les bouillies phyto et suivre les traitements.
Respecter et faire respecter les consignes de sécurité du travail, en particulier le port des EPI.
Effectuer toutes les tâches manuelles et mécaniques du Vignoble au besoin.

Mécanique et Maintenance
Sous la responsabilité du Chef de culture, l’Assistant Chef de culture est notamment spécialisé dans :
La gestion du parc à matériel et l’accompagnement des vignerons-tractoristes pendant les travaux.
Le réglage, l’entretien et la maintenance du matériel (soudure, connaissance hydraulique, électricité…)
 
col-wide   

Profil du candidat

Formation et/ou expériences requises pour le poste
Bac pro ou BTS en Viticulture-Œnologie avec minimum 10 ans d’expérience dans un vignoble.
Expérience dans la conduite d’enjambeurs et interlignes.
1ère expérience d’animation d’équipe souhaitable.
Certificat individuel professionnel Certiphyto.

Profil requis
Passionné de mécanique
Autorité naturelle et capacité à travailler en équipe, pour la coordination du personnel
Autonome, adaptable, ordonné et soigneux
Ecoute pour remonter les problèmes du terrain
Professionnalisme et rigueur
Statut Agent de maitrise
Rémunération selon profil (entre 15€ et 16€/heure brut sur 12 mois, sans prime)

Niveau de formation

Niveau III : diplômes de niveau Bac+2 (DUT, BTS, DEUG, ...)

Expérience professionnelle

10

Type d'expériences

Années