Nous utilisons des cookies afin de vous rendre la navigation sur notre site Web plus agréable. Afin de respecter la directive relative à la confidentialité électronique, nous devons vous demander l'autorisation de mettre en place ces cookies.

Employeurs
Connectez-vous

05/11/2018
Responsable d'exploitation viticole H/F HUMANUM

HUMANUM

ST AIGNAN, 33126, Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes


col-narrow-left   

Référence de l'annonce

6099

Code postal

83170

Lieu

BRIGNOLES, Provence-Alpes-Côte-d-Azur 

Secteur d'activité

Vigne & Vin

Catégorie du poste

Direction & Encadrement

Statut du poste

Cadre du secteur privé

Type de contrat

CDI

Type d'emploi

à temps plein
col-narrow-right   

Nombre de poste disponible

1

Date de début

02/01/2019

Description de l'emploi

DIRECTEUR TECHNIQUE H/F

 
 
Assurer la gestion technique et administrative du domaine viti-vinicole.
 

Activités

 
 
Gestion administrative  et gestion  du personnel :
  • Mettre en place une organisation optimale du travail sur le plan technique et humain (planning de travail des équipes)
  • Gérer et développer les compétences des personnels (mise en place des actions de formation...)
  • Veiller à la sécurité du personnel
Sous l’autorité du propriétaire :
  • Effectuer un reporting quotidien vers DG  sur l’activité du domaine,
  • Etablir et suivre les contacts fournisseurs,
  • Gérer le budget de l'exploitation, mettre en place et analyser les tableaux  de bord (gestion, trésorerie, résultats)
  • Commander le matériel (vigne et chai) en veillant à une politique de gestion optimale des coûts,
  • Prendre en charge les différentes démarches administratives (INAO, foncier, régie, douanes) et procèder aux différentes déclarations (récoltes, DRM, Télépac…)
 
Gestion technique vigne et cave (avec le maitre de chai) :
  • Elaborer le calendrier de travail de la vigne et des plantations
  • Opérer et subordonner la protection phytosanitaire
  • Décider de la mise en place de nouvelles techniques de conduite du vignoble et supervison des techniques de vinification
(amélioration de la qualité du vignoble)
  • Savoir remplacer ses équipes sur toutes activités manuelles et mécaniques liées à la partie vigne (dont conduite de tracteurs)
  • Maîtriser les techniques de l'habillage et du conditionnement, à savoir planifier, organiser et gérer les mises en bouteilles (achats, commandes d’étiquettes) en collaboration avec le commercial ainsi que les matières sèches, mettre en place et suivre le process qualité, gérer le stockage et la logistique notamment départ export.
  • Accueillir les visiteurs (clients, fournisseurs, journalistes),
  • Capacité à savoir travailler avec des équipes de consultants viti-vinicoles.
  • Véritable « homme ou femme de terrain »,
 
Gestion commerciale :
-      Pas de responsabilité au niveau commercial.
 
Compétences :
 
Savoirs
  • Connaissances impératives en productions viti/vinicole et en œnologie
  • Notions des marchés et circuits de distribution (connaissances des prix des vins du domaine),
  • Notion juridiques, économiques et financières
 
Capacités (savoir-faire et savoir-être)
 
  • A convaincre
 
  • A gérer de front des activités multiples
 
  • A manager et   à fédérer
 
  • Dote d’un esprit critique
 
  • Savoir être ferme, tout en restant diplomate.
 
  • Etre force de proposition.
 
 
col-wide   

Profil du candidat

Profil recherché :
Ingénieur agronome idéalement ou DNO + expérience de direction technique de 5 ans minimum.
Très bonne maîtrise de l’anglais.
Statut cadre Groupe 1 – Salaire en fonction des profils

Niveau de formation

Niveau II et I : diplômes de second ou troisième cycle universitaire.

Expérience professionnelle

5

Type d'expériences

Années

Langues

Anglais, B2 : avancé ou indépendant,