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18/10/2018
AGENT DE CHAI H/F HUMANUM

HUMANUM

ST AIGNAN, 33126, Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes


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Référence de l'annonce

6047

Code postal

17260

Lieu

GEMOZAC, Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes 

Secteur d'activité

Vigne & Vin

Catégorie du poste

Production

Statut du poste

Employé, ouvrier (spécialisé, qualifié), manoeuvre

Type de contrat

CDI

Type d'emploi

à temps plein
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Nombre de poste disponible

1

Description de l'emploi

HUMANUM recrute pour son client, une distillerie renommée, un AGENT DE CHAI H/F.
Ses missions principales :
 
  • Etre garant d’une production de qualité.
 
  • Etre responsable de l’entretien du matériel et des infrastructures attribuées.
 
  • Réaliser des travaux nécessitant une connaissance particulière des produits élaborés.
 
 
ATTRIBUTIONS
 

Préparation et entretien du matériel de cave

 
  • Préparer le chai et vérifier le matériel.
  • Nettoyer et vérifier l’intégrité du matériel, des tuyaux et des locaux.
  • Nettoyer à l’eau claire après chaque utilisation, la cuverie et les appareils vinaires (pompes, filtres).
  • Nettoyer les cuves :
  • l’intérieur : détartrer et désinfecter en suivant scrupuleusement les indications de la fiche de lavage.
  • l’extérieur : toutes les parties (personnes habilitées)
  • Assurer les révisions annuelles et l’entretien mécanique et électrique (personnes habilitées) basique du matériel vinaire.
  • Vendanges/ Vinification (Moûts et vendanges)
  • Organiser la distribution/réception des bacs à vendange auprès des viticulteurs et orienter le chauffeur en fonction des besoins.
  • Gérer la réception de la vendange sur le site de vinifications (enregistrement du client, du type de vendange, du TAV, du poids, et notation de la qualité de la vendange (CF document suivi des vinifs))
  • S’occuper de l’orientation de la vendange vers les différents pressoirs pour assurer le pressurage et/ou la mise en cuve pour vinification
  • Superviser l’équipe du site dans la réalisation des vinifications (réception, transferts, débourbages, levurages, remontages…) et s’assurer du bon respect des consignes données (doses, type de produit œnologique utilisé…)
  • Assurer le suivi des vinifications en fonction des orientations données pour chaque type de produit (CF document suivi des vinifs)
  • Etre en lien constant avec sa hiérarchie et rendre compte chaque jour de l’avancée des vinifications et des problèmes rencontrés
  • S’assurer du respect des normes d’hygiènes et de sécurité dans l’élaboration du produit
  • Veiller au respect des normes de sécurités pour le personnel
  • Gérer l’ensemble des problèmes techniques inhérents au processus utilisé
  • Veiller au suivi de la traçabilité des différents lots apportés au cours du processus d’élaboration
  • Participer aux opérations (transferts, remontages, levurages etc…) avec l’équipe lorsque nécessaire
  • Assurer le relationnel avec les viticulteurs apporteurs livrant directement sur le site.
  • Gérer le planning du personnel pendant la période des vendanges.
 
3.   Elevage et traitement des vins.
 
  • Effectuer les opérations nécessaires à l’élevage du vin :
  • Soutirage
  • Pompage
  • Collage et Traitements
  • Centrifugation
  • Assemblage
  • Réfrigération
  • Filtration

Dégustation.

  • Sur invitation du responsable hiérarchique, déguster les vins et participer aux assemblages.

 

Dépotage et chargement de citernes de transport

  • S’assurer de la propreté de la citerne (contrôle visuel et olfactif).
  • Respecter les doses de SO2 à ajouter.
  • S’assurer du plombage des citernEtablir les documents douaniers lors des expéditions et réceptions.
  • Comptes-rendus

Etablir et rédiger les documents journaliers permettant la traçabilité des opérations (Compte rendu de production).
Etablir et renseigner un état de stocks :
  • Des vins (fréquence quotidienne)
  • Des produits œnologiques (fréquence hebdomadaire)
 
 
 
QHSE
 
  • S’engager à l’atteinte des objectifs du processus.
 
  • S’engager à maintenir le site de production propre et rangé.
 
  • Etre force de proposition d’améliorations dans ses activités.
 
  • Respecter les règles de l’HACCP au sein de la cave et l’appliquer au matériel de pompage et de stockage.
 
  • Respecter les règles de sécurité (travail en hauteur, manipulation du matériel)
 
  • Porter les EPI (Equipement de protection individuelle) mis à sa disposition.
 
 
Liens hiérarchique :
 
Sous la responsabilité du Responsable Planification Vins

 
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Profil du candidat

Poste en CDI à pourvoir en janvier 2019. 
Evolutif selon profils.
BTS viticulture/oenologie et 5 ans d'expérience minimum.

Niveau de formation

Niveau III : diplômes de niveau Bac+2 (DUT, BTS, DEUG, ...)

Expérience professionnelle

5

Type d'expériences

Années

Permis CACES

Catégorie 1 : mini-engins de chantier, Catégorie 3 : bouteurs, tracteurs à chenille, Catégorie 5 : engins de finition