est une jeune start-up maraîchère, fondée en 2015 par Nicolas Lebreton et Charles-Elie Rouart.

Le concept ? CHEF DE CULTURE H/F

Nous utilisons des cookies afin de vous rendre la navigation sur notre site Web plus agréable. Afin de respecter la directive relative à la confidentialité électronique, nous devons vous demander l'autorisation de mettre en place ces cookies.

Employeurs
Connectez-vous

02/10/2018
CHEF DE CULTURE H/F ROMALE

ROMALE

Paris, 75002, Île-de-France


col-narrow-left   

Référence de l'annonce

5957

Code postal

78720

Lieu

LA CELLE LES BORDES, Île-de-France 

Secteur d'activité

Maraîchage

Catégorie du poste

Production

Statut du poste

Employé, ouvrier (spécialisé, qualifié), manoeuvre

Type de contrat

CDI

Type d'emploi

à temps plein

Salaire

2300 - 2600 par mois
col-narrow-right   

Nombre de poste disponible

1

Date de début

19/11/2018

Description de l'emploi

Tomato&Co est une jeune start-up maraîchère, fondée en 2015 par Nicolas Lebreton et Charles-Elie Rouart.

Le concept ? Proposant un service de maraîchage sur mesure à destination des Chefs de cuisine, des entreprises et des familles, l’équipe maraîchère de Tomato & Co cultive des fruits et légumes que les clients ont sélectionné parmi plus de 200 variétés rares et anciennes en agriculture biologique et en vente directe. Une équipe tandem centralise les commandes, le suivi commerciale et la logistique du dernier kilomètre pour l’ensemble des sites.

Implantée pour son premier site au domaine du Château de Courances, à seulement 50 km du centre de Paris, Tomato & Co expérimente de nouvelles variétés chaque année pour proposer à ses clients toujours plus de découverte et de nouveaux goûts .

Aujourd’hui, Tomato & Co s’agrandit et recherche un chef de culture expérimenté pour mener l’activité de maraîchage sur un nouveau site.

Ce nouveau site de 3 hectares est sur le point d'ouvrir au coeur de la forêt de Rambouillet au sein du parc de la Haute Vallée de Chevreuse.
Afin de lancer les premières cultures au printemps prochain, nous cherchons une personne ayant une expérience de maraîchage biologique sur plusieurs saisons, capable d’autonomie et d’innovation pour faire évoluer notre modèle de culture et convaincu par les vertus d’un modèle agricole biologique.

Vos missions :

  • ▪  Participer à la mise en place du nouveau site pour qu’il soit fonctionnel pour le printemps 2019 ( irrigation, commande matériel, ergonomie du site ...)
    ▪  Élaboration des plans de culture et de semis pépinière selon les demandes clients et les rotations en intégrant les outils de l’entreprise.
    ▪  Gestion de la fertilisation, plantation, désherbage, tuteurage, récolte, lavage.
    ▪  Préparation des commandes restaurants.
    ▪  Gestion du recrutement de l’équipe maraîchère et de son management.
    ▪  Participation à la communication vers nos clients : mot du jardinier , vidéo tutoriel, anecdote du potager ...
    ▪  Accueil annuel des clients sur site, organisation d’atelier découverte maraîchage...
    ▪  Livraison hebdomadaire possible des légumes à l'entrepôt

 

 

col-wide   

Profil du candidat

Qualités requises :

- Polyvalent, rigoureux, organisé, vous êtes capable de gérer une équipe tout en restant à l’écoute de nouvelles propositions. En lien avec d’autres équipes de maraîchers, vous êtes sensible à l’échange et aux partages de la pratique, à la transmission d’informations techniques et capable de prise d’initiatives originales.

Niveau de formation

Niveau III : diplômes de niveau Bac+2 (DUT, BTS, DEUG, ...)

Expérience professionnelle

2

Type d'expériences

Années

Permis de conduire

Permis B : voiture