Nous utilisons des cookies afin de vous rendre la navigation sur notre site Web plus agréable. Afin de respecter la directive relative à la confidentialité électronique, nous devons vous demander l'autorisation de mettre en place ces cookies.

Employeurs
Connectez-vous

27/04/2018
Conseiller spécialisé en œnologie et viticulture H/F CHAMBRE D'AGRICULTURE D'INDRE ET LOIRE

CHAMBRE D'AGRICULTURE D'INDRE ET LOIRE

CHAMBRAY LES TOURS, 37170, Centre-Val de Loire


col-narrow-left   

Référence de l'annonce

5324

Code postal

37170

Lieu

CHAMBRAY LES TOURS, Centre-Val de Loire 

Secteur d'activité

Vigne & Vin

Catégorie du poste

Chargé de mission

Statut du poste

Agent de maîtrise / Technicien

Type de contrat

CDI

Type d'emploi

à temps plein

Salaire

27 000.00 € par année
col-narrow-right   

Nombre de poste disponible

1

Date de début

04/06/2018

Description de l'emploi

Ce poste est à pourvoir au sein de l’équipe viticulture composé de 4 conseillers dont la mission est d’intervenir dans le conseil, la recherche et la diffusion de références, la formation.
Rejoignez une équipe jeune et dynamique, en charge de projets innovants, d’expérimentation, de conseils et de formation. Le poste offre la possibilité d’exercer des activités variées en autonomie, au sein d’une équipe structurée 

Dans le cadre de vos missions, vous serez chargé(e) de :
  • Conseiller les professionnels dans leurs pratiques culturales et leur vinification
  • Contribuer à l’observation de nos réseaux de parcelles
  • Participer à l’élaboration de  nos expérimentations, principalement en œnologie
  • Animer des formations à destination des professionnels et de leurs collaborateurs
  • Rédiger des articles et fiches techniques en œnologie
col-wide   

Profil du candidat

Titulaire d’un BTS viticulture œnologie ou Ingénieur ou d’un DNO (Diplôme National d’œnologue), avec expérience en œnologie.
 
Aptitudes recherchées : rigueur et autonomie dans l’organisation, sens de l’écoute, capacité à travailler en équipe, esprit d’initiatives, qualités relationnelles et rédactionnelles
Spécificités : capacité à déguster des vins et à conseiller sur l’intervention à prévoir, détention de la carte Certiphyto conseil

Niveau de formation

Niveau III : diplômes de niveau Bac+2 (DUT, BTS, DEUG, ...)

Expérience professionnelle

2

Type d'expériences

Années